Покой

Том Ли
Упасть хочу 
И слиться с землёй –
Мне нестрашна любая напасть
И нужен лишь вечный покой.

Я в мозг усталый пулю запущу  –
Пускай резвится.
Свой шанс уснуть не упущу:
«Эй, официант!
Коктейля и снотворного!
Хочу напиться».

Не нужен ни крест,
Ни камень надгробный.
Пусть холмик земли
С травою зелёной
Мне статус даст:
«Покойный».