Я устал за то, что живу извиняться!

Том Ли
Я устал за то, что живу извиняться!
За каждый шаг я плачу
Словом: «можно??»
Со странными мыслями борюсь постоянно
И не теми вопросами задаюсь неизменно:
Способен ли этот мир изменяться?
А крылья иметь за спиною возможно??

Я бы жить хотел наблюдателем,
Но невидимость мне не дана.
Я бы желал родиться мечтателем,
Но тяжела на ботинках земля.

Когда-нибудь  стерев все ноги
Я закончу свой путь,
Но сегодня материальные «боги»
Вызывают у меня нереальную жуть!

Я бы жить хотел наблюдателем,
Но невидимость мне не дана.
Я бы желал родиться мечтателем -
Тяжела на ботинках земля.

Родившись,
Себя позволил сковать
И выбросить ключ.
Нельзя останавливаться
И вернуться нельзя,
Нет времени даже мечтать
И покоя ждать,
А  я так хочу отдохнуть!