Не склонив головы

Том Ли
Я извиняюсь за то, что живу,
За то, что дышу
И за правду тоже,
Перед каждой Тенью,
Что на Зло похожа.

Мне трудно ходить по земле
В сапогах из стали.
Мне трудно летать в небесах,
Мои крылья изъяли.
Я дышу, тратя последние силы,
Ведь лёгкие цементом залиты.

Я буду стоять прямо
Пред каждым светилом,
Отбрасывая тени,
В  которых родятся твари
И будут тянуть мои жилы!
Я буду стоять прямо,
Не склонив головы!
До самой могилы!