Жене Жене

Александр Филатов 3
              В глазах твоих ни дыма, ни огня
              И ясен взгляд, как озеро лесное.
              В нём небо отражённое весною
              И золото разлившегося дня.

              В родник любви разлука лила яд,
              Петляла по тайге моя дорога,
              Но уходя с прощального порога
              Я уносил с собой твой долгий взгляд.

              Меж скал и сосен в мраморной дали
              Я падал в мох душою обессилев...
              Но в душу, вдруг,
                струился взгляд твой синий
              И возвращал спокойствие России
              И силу затаённую земли.

                1988 год.