Кот и мастер

Мечтатель 2
Однажды кот к умельцу заглянул!
Что делаешь? -
Спросил кот у него.
Пилю детали:
Мастер отвечал
И снова принялся за дело.
Коту понравилась работа,
Да тут же взялся он пилить.
И весь в поту, и в стружках кот,
Но только толку нет уж вот!
Так час прошёл,  прошёл второй,
У мастера готов буфет.
А ты что сделал? -
Спросил кота умелец.
Не знаю, стружка получилась!
Мораль сей басни такова:
У каждого труда быть цель должна,
Иначе выйдет не буфет,
А только стружка!