Завтра

Ната Ефимова
Мне говорят, я не права,
Что нарушаю ежедневно…
Мол, во дворе растёт трава,
А на траве - дрова.…Наверно.

Но мне так хочется спросить,
Кто те дрова во двор забросил?
И не пора ль траву косить?
Да, только, где косца-то носит?

Стандарт, шаблон - порочный круг!
Но кто сказал, что мир-Константа?
И даже Ад маэстро Данте
Однажды испарится вдруг.

А что останется тогда?
Надеюсь, искренность и вера.
Ещё прекрасней станет Терра
При свете завтрашнего дня!

Мне говорят, я не права,
Что нарушаю ежедневно…
Мол, во дворе растёт трава,
А на траве - дрова.…Неверно!

А на траве блестит роса,
И утра влажный след стирая,
Бросая вызов небесам.
Танцует девочка босая.