Твои времена года

Том Ли
Было лето, было жарко
Ты купалась в водопаде
Восхищенья и желанья…
Невидимкой пришла осень
И цвета померкли – жалко.

Ещё весной ты была принцессой роз
Такой упругой и молодой,
Энергия жизни била ключом
И этот мир был с тобой почти не знаком. 
Но времени бег всегда метроном.
И вот, ветер с севера юность твою унёс, 
Шлейф из лет и зим стал длиннее за спиной.

Молодости лето всегда
Обманывает нас,
Обещая длиться вечно,
Пролетает незаметно,
А года пропадают в листопаде,
Прорезая лучики у глаз.

Серебро седины тебя не расстроит:
Не закрасишь её, а гордиться ей будешь,
Не обидев пришедшей зимы,
А она тебя пледом ностальгии укроет,
Вспомнив юность, согреешься ты.