Он, Она, Я

Том Ли
Когда он был влюблён
Он делал всё, что бы жить.
Когда его сердце разбили –
Ему стало противно дышать.

Он влюбился не в ту, не тогда,
Он влюбился – в Неё,
Для которой  его не было никогда.

Он отплёвывался от каждого дня,
Он отрыгивал проклятия свету.
Он безжалостно мучил себя,
Распиная за то, что принял игру
За  чистую монету.

Она шагала мимо, она шагала сквозь,
Она пила с другим вино
И мокла под дождём насквозь,
Она ходила в цирк, в кино,
Она смеялась там –
Она всегда жила,
А он всё ждал и ждал.
А он хранил себя в бетонном саркофаге,
А он всё гнил в солёной влаге.

Она жила,
Он – нет,
А я всё наблюдал,
А я прозренья его ждал,
Или души её смягченья.

Но – не дождался.

Терять я друга не хотел,
Мне горек был Его удел.
И я пошёл к Ней на поклон,
Но холод глаз мне выйти вон
Велел.

И пониманья от Неё я ждать не стал.
Его я так спасти желал!
Я боль утраты раздели с ним,
И мира красоту открыл ему –
Упал в его глазах
С Её головки чудный нимб.
И Он впервые мне сказал:
«Живу!»
И от хандры освободившись,
Воспарил!