Дай мысли твои прочитать...

Том Ли
Дай мысли твои прочитать,
Дай душу твою узнать,
Ведь потёмки она для меня –
Боюсь тебе доверять.

Я бы мог и кров, и еду с тобой разделить,
Но не буду  и  воды  с тобой пить.
Я бы дал тебе щит и меч,
Но не посмел бы с тобой на ночь лечь.
Я бы доверил тебе имя моё защитить,
Не забыв его после сменить.

Слишком темны мысли твои
И скрытен твой нрав.
Так дай мне чувства твои узнать
И в тайны окунуться твои –
Остаться рядом хочу,
Сущность твою познав.