Ведьма сибирских лесов. Фантазия

Консуэло Свет
Ведьма сибирских лесов. Фантазия

Я – смуглая ведьма сибирских лесов,
И норов мой дик и свободен,
Люблю я бродить, не считая часов,
Свои созерцая угодья.

За маленькой речкой, где белый песок,
И мостик из пары жердинок,
Вхожу по-хозяйски в зеленый чертог
С ковром из цветов и хвоинок.

Кусты расступаются передо мной,
В их шелесте «здравствуй» я слышу.
Коль встречу змею – обойдет стороной,
Я тоже ее не обижу.

Тропинка пружинит, не колет ступни,
Травинки, ласкаясь, щекочут.
Столами мне служат высокие пни,
Диванами - мшистые кочки.

На травку люблю землянику низать
(Лес полон ее ароматом)
И прутик, стряхнув муравьев, полизать –
Так мне лимонадов не надо.
 
Я чудо свое никому не отдам!
Лес поит, и кормит, и лечит.
И дикие звери приходят к ногам,
И птицы садятся на плечи.

Полна моя явь недосмотренных снов.
Мне, ведьме, чего здесь бояться?
В лесу, где так воздух душист и соснов,
Готова я на ночь остаться.

Но есть уговор. Как закат настает,
Я сказку свою покидаю.
Мне теплая пыль деревенских дорог
Усталые ноги ласкает.

За ужином ведьма сибирских лесов
Прикинется девочкой маленькой.
А мама корит: «Что ты ходишь босой?
Опять не обула сандалики».