Мраморные мечты

Саша Колмогорцева
В каменном взоре немая истерика –
Я оказалась в зале уснувшем.
В камне души кровавой мистерии
Вечно заточены судьбы заблудшие.
В легкой тунике Мария упавшая –
Мраморным ступором вся окрыленная.
Скульптором славным из гордости выжжена.
Вечно погибшая, вечно влюбленная.
Лица застывшие, словно в движении.
Там или тут – да сверкнет вдруг раскаянье.
Статуи в энном старом имении
Мне улыбаются в умершем зале.
Руки изящные к сердцу приложены,
Легким цветком застыла корона.
Храните, храните темную память
В светлом молчании… дети Пигмалиона.