Моей маме

Соловьёва
       Анне Васильевне Гудилиной


Одна осталась ставенка-
Другая сорвалась!
Ах, мамочка! Ах, маменька!
Вся жизнь идёт не в масть!

Покинутой голубкою
Горюешь: «Море дел!»
Над телефонной трубкою,
А голубь улетел.

Прижмёшь рубаху мужнину,
Вобравшую весь пот.
Какое надо мужество,
Чтоб жить и в этот год!