Рассудительный жених

Арсений Пригожин
Комментарий-шутка Даше Пономарёвой на стишок:

Кит

Кит ныряет в глубину.
Ну и я за ним нырну.

Наныряемся с китом —
Занырнём в китовый дом.
Сразу станет мне родня
Вся китовая семья.
Китомама, китодетки —
Все полюбят меня крепко.

Будем с ними в океане
Неразлучными друзьями.

(Дарья Пономарёва 03-11-2009)
================
Рассудительный жених
   (пародия)

Кит искал себе жену
И нырял на глубину.
Он сказал: "Я утону,
Но найду себе одну!
И под полную луну
С нею опущусь ко дну -
Ки-те-нё-но-чка за-чну...

А соседа, сатану -
В три погибели согну!

Дабы в полную луну
Не глотал сосед слюну,
Глядя на мою жену!"