К тебе

Облако Над Морем
               
                И.С. посвящается...


Я пытаюсь ненавидеть снег...
Он разметал границы,
очертания
смазал.
Я пытаюсь ненавидеть снег,
Но он навек
теперь с тобою
связан.
Жить без тебя-да,
я знала
заранее,
это
не жизнь
это-
существование.
Мечтаю,как бы...
Рука-в руку
и переплелись пальцы.
И никогда больше жизнь
не ставила бы
нам свои
тоски
капельницы.
И мы с тобой- больше
не одинокие
птицы-скитальцы,
А как лебеди-
друг без друга
никак и навек
в едином нежности
танце.
Но пока-только мой
или твой
усталый взгляд
сквозь метель
вдаль
и под ногами
крошится
тонкого
льда хрусталь.
Взгляд и
Всего один вопрос:
"Как ты?"
И пусть
моя молитва
за тебя
хранит и освещает путь
тебе,как свет
из темноты.