Склеп

Саша Колмогорцева
Склеп

Резкий запах разъел мне кожу,
Формалин ударил в нос.
Как-то я оказалась в склепе.
В чьем? В каком? Это всерьез?..

Сожаление о потерянном,
Только горечь в немых гробах.
Даже я не была уверена,
Что излечат когда-то страх.

Черный ворон на пьедестале,
Как король меня взглядом смерил.
Ну еще бы. Твое королевство.
Я – лишь гость в твоем Царстве смерти.

Здесь нелепа и капля крови –
Хоть какое движение в мире!..
В склепе – тайная замороженность.
Такая и я – в какой-то мере.

Только молча вернулась искренность.
И согрелись струями щеки…
Все равно – никто не услышит.
Капали, капали на пол слезы…