я жду тебя

Арсен Папян Дорвардович
я жду тебя который год
я жду тебя надежда слышишь
меня печаль по имени зовёт
в туман её где свет и не увидишь


я жду тебя кагбудтобы судьбу
судьбу свою теряя в ожидание
двух слов из уст твоих \ тебя люблю \
но слышу лишь неопределённое молчанье

я-жду тебя всем сердцем всей душой
ответ молитвам всем моим каждодневным
я жду тебя с тлеющей свечой
под дождём родным под осенним

я жду тебя как ночью так и днём
не смыкая глаз ищу тебя на сцене
ах справедливость ты земная опоясанная добром
ктож ослепил тебя и в каком-же забыли тебя веке

я жду тебя рассветный луч прозрения
и видит бог как часто о тебе молюсь
в веке зла всеобщего сомненья
таки неуслишав о тебе в миру уснуть боюсь

я жду тебя тёплое слова
я жду тебя на обломках мечты
но одиночества открывает мои двери и снова
я жду вас потери вы мои и сей земли


я жду вас мудрые друзья
что знали бесценность всех движений
вас схоронили прошедшие века
оставив не-пройденными путьи ваших стремлений

я жду вас пещинкою песка
в часах песочных на дне печали
я жду вас предвестники суда
суда чьё имя разделили позабыли растоптали


я жду вас и если мне не суждено
услышать лицезреть вас и принять
вы знайте что раннее того сердце моё
я успел в ожидании своём вам отдать

я жду теперь не-ожидая
молюсь всё также со свечой
смеюсь всем сердцем душой страдая
всему любимому чужой