Всё постыло

Симоли
Все постыло, все не то,
Слякоть, дождь и вой собаки,
Стук в соседское окно,
Вопли и сплошные драки.

День без солнца, ночь без сна,
Нет работы, нет утехи.
В сердце отцвела  весна
В мыслях лишь одни прорехи.

Мне б скатится с кручи в яр
Там на дне просить приюта.
От тоски идет угар,
Лени затянулась смута.

Я напрасно у Христа
Для души ищу спасенья,
Нет прощенья, нет хлыста,
Лишь живое погребенье.