больше чем атлант и бог...

Том Ли
Ты кровь и плоть,
Ты боль и стон Земли,
но также и отрада.
Ты муравей и муравьед.
Ты жалкий червь
в грязи на самом дне,
но ты скала, утёс и риф
топящий целые эскадры.
Ты дождь и пламя,
Ты твердь и вездесущий не видимый эфир.
Ты масло в лампе и тень её же на стене.
Ты капля в море и снежинка.
Ты бренн и вечен,
Ты тлен и пыль, но в бесконечности твой рок.
Ты больше чем атлант и бог,
но ЧЕЛОВЕК!