Подгнили снасти, треснул остов...

Александр Филатов 3
                ***


               Подгнили снасти, треснул остов,
               Карабль летит в тартарары.
               Волною выброшен на остров,
               Я жизнью выбит из игры.

               Оплакав участь Робинзона
               И тот удел, что Богом дан,
               Сказал себе я: всё ж не зона,
               И мир вокруг - не Магадан.

               Собрав в кулак обрывки нервов,
               Связав в единую их нить,
               Я подытожил: ты не первый
               И не последний, может быть.

               И смазав сумрачность на морде,
               Я осознал, вдруг, строя плот,
               Круговорот вещей в природе
               И жизни всей водоворот.


                1997 год.