Ода любимой

Надежда Никищенкова
С чем сравнить можно чувство,
Что к тебе я питаю?
От любви мне так грустно,
Пропадаю, родная.

Ведь любовь, словно сеть,
Мне опутала душу.
На тебя б мне смотреть
И тебя только слушать!..

Знаешь, радость одну
Нахожу я в отчаянье:
Лишь губами прильну
В мимолётном касанье.

И кипит во мне кровь,
И горит сердце в страсти.
За такую любовь
Жизнь отдать уже счастье.

Как прекрасны черты
Совершенного лика.
И везде только ты,
И всегда многолика.

Без скафандра на дно
Опущусь я в лагуну.
Буду пить, как вино,
Воду в створках жемчужных.

Подниму жемчуга,
Обовью ими шею.
Только зубки твои
Жемчугов тех светлее.

Губ атласных коралл
И улыбку мадонны,
Поцелуй с них сорвал
Безутешный влюблённый.

Мне б глядеть на тебя,
Когда солнце в зените.
С восхищеньем следя,
Как алеют ланиты.

Когда полог сплошной
Ночь с небес опускала,
Много звёзд под луной
Она с неба роняла.

Не удался сюрприз:
Не блистали, как очи,
Когда месяц повис
Над окошком средь ночи.

Глаз твоих глубина,
Словно бездна морская.
Всех ночей тишина
Твой зрачок наполняет.

Словно пух ты легка,
Как русалка красива,
Лишь в твоих я руках
Нашёл слабость и силу.

Как же ты хороша!
Словно эльф, ты воздушна.
Я стою, чуть дыша,
Пряча взгляд простодушный.

Твоя музыка слов
Очарует любого,
Записной острослов
Онемеет... У Бога

Было столько тепла,
Когда ты создавалась.
"Ты меня превзошла!" -
И Венера призналась...

Красоту всех морей
И небес, и ранины,
Нахожу я, как Грей,
В восхищенье невинном.

Утону я, друг мой,
В заколдованной бездне.
Мне с любовью такой
Трудно жить, друг любезный.

Гибкий тонкий твой стан,
Как лозу обнимаю.
Мне любовь, как аркан,
В нём почти умираю.

Где ступил каблучок
Ножек милых и стройных.
Песнь заводит сверчок
О душе беспокойной.

Руки ты подняла,
Ангел тут же явился.
И, сложив два крыла,
На тебя лишь дивился.

Он забыл сразу долг,
На тебя любовался...
Я ж терпел, сколь мог.
Я совсем истерзался.

Я готов умереть
От восторга и страсти.
Лишь бы в очи смотреть
И ловить блики счастья.

Я готов целовать
Твоё тело веками.
Всё могу я отдать,
Наслаждаясь речами.

Только б слышать твой смех
И коленей касаться,
И, не зная утех,
Лишь тобой восхищаться.
14.11.2004 г.