Плачет осень

Екатерина Червинская
Плачет осень, завывает ветер.
Утопает город в поцелуе туч.
Что-то стало холодно на свете,
Не пробьется больше солнца луч.

Голуби, нахохлившись, рядами
Сели под навесом, ждут тепла.
На дорогах листья исчерпали
Разноцветье, почернев слегка.

Потемнело... Дождь по крышам лупит.
Скоро снова к нам придет зима.
И завоет зверем, и затужит,
И засыплет снегом вновь дома.

5.11.2009.