Кто вам сказал, что жизнь проста...

Александр Филатов 3
                ***


               Кто вам сказал, что жизнь проста?
               Жизнь - это тайна, сплошь загадка.
               От дня рожденья до креста
               Не всё в ней празднично и гладко.

               Бывает так зажмёт в углу,
               Что перехватит в горле связки.
               Не верю в чудо, люди лгут, -
               Всё хорошо бывает в сказке.

               Лишь в ней молочная река
               В кисельный берег бьётся с дрожью.
               Как жизнь бы не была горька
               Не оскверняйте её ложью.

               Кто вам сказал, что жизнь проста?
               Не всё в ней чисто и красиво.
               Жизнь - это поиск и мечта,
               И неразгаданное диво!


                1988 год.