Пьяное

Иосиф Коган
Пою эту песню:
http://www.youtube.com/watch?v=Le9mnxul_sk

В изобилии разных рож
на погосте танцует Ложь-
воет матерно.
Ты руками её не трожь-
пропадёшь, чудак, ни за грош,
обязательно.
 
На погосте одни кресты,
а под ними твои мечты-
смятой горечью...
Всё казалось, они чисты-
обезрифменные листы
всякой сволочью...
 
Ложь кивает и так, и сяк,
Мол, чего ты застыл, босяк?
Травку выкоси!
Пусть я  малость  раскис и смяк,
Но плясать на моих костях-
-Накось, выкуси!
 
У меня при себе вискарь...
Ну, давай, что-ли, выпьем, тварь?
Разом бабе - сто!
Над погостом сгустилась хмарь,
и танцует она, как встарь -
разухабисто.
 
Отдышавшись, сглотнув слюну,
Ложь скривила ещё одну
рожу - наглую:
-Ты теперь у меня в плену,
Но не бойся-не обману,-
Буду падлою!
 
Я покуда ещё живой
И упрямый, несносный свой
нрав таю'.
............................
Мне ль бояться, святая Ложь?
Если в спину мне всажен нож..
Правдою.