Крылья промокли под первым снегом

Мариям
Крылья промокли под первым снегом.
Грудь разрывается быстрым бегом...
Руки замерзли даже в перчатках.
Мысли как - будто в следах-отпечатках.

Холодно. Холодно. Холодно мне.
Надписи кровью на грязной стене.
Губы кривятся в улыбчивой лжи
Зла на меня не держи. Не держи...

Дождь или слезы? Да в чем вообще суть?!
Если не сдохнуть и не вздохнуть?
Если слова раздирают гортань.
Если в ушах точно громом: отстань!

В пульс  - барабаны, город – в туман.
Кровь не по венам, течет по губам.
Крылья свернуть и шагнуть в тишину.
Если не ангелом, то проживу.