Ярлык вины не клей...

Мидлав Веребах
Ярлык  вины  не  клей 
Бездеятельным  душам:
Кто  лишь  открыл  глаза,
Кто  лишь  прочистил  уши,
Кто  лишь  не  спит  –
Уже  не  виноват.

Виновны те, кто действуют, 
                но спят.
   


                Апрель 1991