***

Мариям
.... и когда ты будешь готова
снег метелью сорвется с небес.
потянувшись за тем, что не ново,
ты как волк, возвернувшийся в лес.
и спадают чужие оковы
с тела томного и души.
для тебя это все не ново,
но попробуй - ка докажи.
и последним дыханьем сорвется,
закружит вдруг метелью весна,
и вдруг путь преграждая упрется
рядом в стену чужая рука.