Застенчивость

Слюбовью Герцогиня
Влюбляемся нечаянно, негаданно,
Как будто кем-то свыше так загадано...
Встречаемся урывками, уловками...
Ласкаемся движеньями неловкими.

Глаза глядят влюбленно и стесняяся...
Любуемся друг другом улыбаяся....
Не насмотревшись образа красотами,
Душевными встречаемся высотами.

Не надышавшися друг другом, задыхаемся
И ненадолго сразу отстраняемся...
Но мимолётность кажется уж пропастью,
А миг прощания излишнею жестокостью...

И хочется кричать... от чувств излишества,
Как будто детство в нас или мальчишество.
Но говорим чуть шепотом, отчаявшись...
Еще не завершив, но вдруг  покаявшись...

Прикосновеньями стираются различия
И грань между развратом и приличием...
И поглощаяся друг другом, растворяемся
Двумя мирами....  Душами касаемся...