***

Мариям
Кромка воды как острейшая бритва
Мимо чего-то на цыпочках путь
Разве моя в том судьба и молитва:
Все что забыли на время вернуть.

Я ли кричала, стучала ногами,
Просто молчала, сгущая вину?
Все в нашей жизни стабильно веками
Разве так важно: в твоем я плену?

По облакам в сапогах-скороходах
Просто отринуть, оставить ему.
Кто-то и что-то твердит мне о годах
Что-то тревожит.. но что? Не пойму.

Да, не семнадцать, и даже не тридцать
Вроде бы старость. Пора поумнеть.
Только ночами мне видеться Ницца
И я прошепчу: мне так надо успеть..