Седьмое море

Велма
                Существует поверье: чтобы человек мог
                считать себя абсолютно счастливым,
                ему нужно побывать на семи морях...



Послушай... я знаю,
тебе пойдет ярко-красный,
который горячим смерчем ко мне под кожу
врывается!
Я вылетаю с атласной трассы
разумных желаний... мыслей... поступков...
Боже..
Я жду парусов, что изъедены жадным шквалом...
Они будут цвета "scarlet", с оттенком ветра...
Они обошли шесть морей,
и осталось мало...
Осталось - седьмое море...
Уедем, детка?
Туда, где всегда тепло -
ты не любишь морозы...
Туда, где портовый город похож на улей...
Но сердце стучит снегопадами в ритме Морзе,
а я тебя просто медленно поцелую,
и день завершится на этой осенней ноте!...
И пусть моросит ноябрь, снуют машины...
А можно тебя представить на позолоте
песка?
Или листьев в парке?
Ну разреши мне!..
Чуть наискосок, даже можно пройти дворами...
Так близко еще никогда...
А впрочем к чёрту!
Ведь все, что когда-то "не было" между нами,
однажды погрузят в трюм и направят к порту...
Но это "когда-то"...
А завтра ты будешь в красном!
И мне все равно, что скажут про нас соседи!
И что там осталось до хрупкого слова "счастье"?..
Осталось седьмое море...
Давай уедем?