Самый прекрасный остров на Земле

Юлия Земная
В своих мечтаниях и грёзах,
Во снах несбывшихся своих
Я выплакала море слёз,
Нет, океан наверно... Тихий...
Я не хватала с неба звёзд,
И не достала звёзд морских я,
Колючих, как шипы у роз,
Боясь пораниться о них, но...

Но изменить ведь всё так просто,
Любимый рядом был бы только.
И на любой готова остров
Поплыть за ним по воле волн я...
На Феникс, или на Кокос, -
Есть остров и такой под Солнцем.
С ним вместо слёз - каплями рос
Мы вместе чашу там наполним.

ПРИПЕВ:
А за ним хоть на Кокос, на Феникс,
Только б не на остров невезенья...
В понедельник, лучше в воскресенье
Или ближе б к пятнице уплыть на корабле.
Я за ним на остров плыть готова -
Остров Робинзона и "сокровищ",
Хоть за горизонт - где есть любовь - там...
Там и есть прекрасный самый остров на Земле.

И если разбивать на счастье,
То лучше не бокал хрустальный,
Не чашку, лучше на две части
Разбить кокос, свисавший с пальмы.
Уж больно колются осколки
От чашек и бокалов винных...
"Орешек крепкий" тот расколем
Мы лучше на две половинки.

И если пить из "чаши полной",
То не из той - "чашки разбитой",
А из ручьёв, кристальных волн,
А из кокосов тех раскрытых,
А из кокосов тех, испитых,
Лагун коралловых атоллов,
В бескрайних океанах скрытых.
Как чашки украшают стол -
Они на океанских плитах. ПР.

О чём кричат глупые крачки,     (глупые крачки - вид крачек - прим.)
Садясь на реи и на мачты,
О чём токуют вновь фрегаты -
Толкуют моря те "пираты"?
Какие раскрывают мифы
Опять коралловые рифы?
В какие на Кокосе дали
Зовёт кораблик вновь наскальный?

Поймите, крачки и фрегаты,
Не те пиратские фрегаты,
Пиратов спрятанные клады
Искать по океану надо.
Там, среди пальм и авокадо,
Среди кристальных водопадов
Любовь - богатство и награда.
И даже где-то за экватором
С любимым хочется быть рядом. ПРИПЕВ.