Яузское

Николай Куко
Слякоть.
Голая судорога.
Нервный тик
В виде жёлтого снега...
И прокисшие облака
Тянут мерзость
Короткого века.

Сонность.
Скрюченная карга.
Осень лупит меня по затылку,
И ноябрьская пурга
Треплет дохлого пса
По загривку.

Дикость
Смотрит в пустые глаза.
Холод злющий,
Пронзительно едкий.
И озябшая  вмиг Яуза
Леденящей полощет соседкой.