Ангелочек

Оксана Дмитриевна Новак
      ( Моему земному Ангелочку )
 
Ранним летним утром
Тихо и свежо.
Ангелочек маленький
Постучал в окно.
И в глазёнках лучики
Загорелись вдруг,
Прошептал на ушко мне:
"Я уж тут как тут.
Здравствуй, моя мамочка!
Давно тебя искала.
Думала, смотрела,
Долго выбирала.
Буду здесь любима
И желанна очень.
Лучшая из мам ты,
Поселюсь здесь в общем!
Крылышки сложила
Улыбнулась и...
Вдруг я ощутила:
Неразлучны мы!
Долгих девять месяцев
Две души общались.
Спорили, беседовали,
Что-то обсуждали.
Рассуждая радостно
Всё о том, о сём,
Наконец-то встретились
В обличии земном!
Ранним зимним утром
Разбудил мир стон...
"Здравствуй, Ангелочек,
Машулей назовём!
Как же ты красива:
Глазки, ротик, носик!
Личико серьёзно
В день грядущий смотрит.
Длинная и светлая
Жизнь ждёт впереди.
В этой жизни долгой
Неразлучны мы!"

      05.11.2009.