***

Госпожа Лоскутова
Расстояние не помеха:
Можно пробежать, пройти, пролететь.
Разлука – на вопрос не ответ, а
О прошлом не надо жалеть.
Птицей к тебе обернусь
И махну к горизонту,
Не о скалу разобьюсь,
А от глаз холодных.
Не признаешь во мне ту первую,
Нежданную, напридуманную…
Я – птица, ослепительно белая, -
Одна останусь с думами.

1999 год