Томят космические выси

Людмила Грацианова
Томят предчувствием космические выси,
пугает ожидание небес,
и вечность косится разрезом лисьим
на суету земных сердец.


За суетой скрывается проклятье
на нас обидевшихся Высших сил.
И черное носиться будет платье
и на балу, и у могил.

Из Вечности, наполненной бедою
доносится порою нежный звук,
и счастье с непокрытой головою
дверь распахнет на этот стук.

Звучит орган земного притяженья,
и возвратится из небытия,
строкой ложась в мое стихотворенье,
заблудшая любовь твоя.