Цена улыбки

Саша Самарский
Через минуту выйдет он на сцену.
Снаружи ждет рукоплескавший зал.
Там где улыбкам люди знают цену,
Там где царит веселый карнавал.

Немного шарма и немного грима.
Готова маска. Так чего ж еще!
Еще одна смешная пантомима,
И радужный язык через плечо.

Еще мазок, последние моменты.
Запомнил? Точно! Никаких прорех!
Уже звучат ему аплодисменты,
Аванс герою за счастливый смех.

Лишь он один улыбке знает цену.
Он сможет мир на миг преобразить.
Через минуту выйдет он на сцену,
И проживет на сцене чью-то жизнь.