Идем на смерть!

Саша Самарский
Идем на смерть! Туда где кровь и сталь!
Скрестим клинки, сожмем кулак до боли.
И коль поляжем здесь, на этом поле,
За дело наше умереть не жаль.

Ни отступать, ни дрогнуть нам нельзя.
Пусть содрогнется Дьявол, нас услышав,
Пусть боевой наш клич скалу колышет.
Нам вместе легче умирать, друзья

За мною, в бой! Других не надо слов!
Пускай других удача орошает.
Пускай живых награды украшают,
А мертвецам не нужно орденов.

Пусть отгремит победы нашей час,
Пускай над нами зацветут дубравы.
Но подбирая крохи нашей славы
Чрез сотни лет помянут, братья, нас