Как горек вкус растраченной любви

Соня Калиновская
Как горек вкус растраченной любви…
Развеянной сквозь пальцы, понапрасну.
И ум кричит – «его во всем вини!»
А сердце шепчет – «Все же верю в сказку!»

Где ты был прав, где я – не важно,
Любовь умеет забывать.
Смотреть бы ей в лицо отважно,
И научиться принимать.

Душа в отчаянии бьется –
- «Я все простила б – если б ты.. »,
И эхом гулким отзовется –
- «Я все бы сделал – только ты…»

Глотая каждый день нещадно,
Я вновь и вновь тебя гоню –
Из мыслей, чувств, привычек, жадно
Ищу иную высоту.

И каждый вечер, благодарно,
Спокойный сердца стук ловлю –
Ты здесь, ты рядом – все нормально.
Я одного тебя и жду.

И нескончаемый, кружащий,
Водоворот привычных мук,
Полуубитый зверь рычащий…
И где найти нам выход тут!