Продрогших дней моих шарманка

Александра Манцевода
Продрогших дней моих
шарманка
не может повторять былой мотив.
Охриплый лист затих,
изнанкой
надорванных минут меня прикрыв.

Не чуя влажных строк,
стонаю,
не ощущая замысла веков…
Над тишиной замок
ломаю,
над скудностью и леностью мозгов.

Не то лицо найду
в журналах,
не те слова, которыми прожгу
одрябшую мечту…
Средь бала
я выйду прочь в ноябрьскую мглу.

29 марта 2009г.