Преступление и поощрение

Евгений Эбенейзер
Он так закопал его, не откопать.
И землю лопатой примял.
Присел, покурил и собрался вставать,
Но как ни старался, не встал.

Не слушались ноги и руки,того,
Помочь не хотели ногам.
И ливень унылый долбил по его
Нечищеным год сапогам.

Тогда он попробовал землю жевать,
Лопаты погрызть черенок...
И понял: не так уж и плохо лежать,
Не чувствуя собственных ног!