носи меня земля

Кир Азбест
отмерен звонкий краткий срок,
гремят срываясь к черту силы -
бросаюсь грудью в сеть дорог
надеясь сделать выносимей

всю эту тяжесть бытия
под небом что одно и то же...
носи, носи меня земля -
от края К краЮ сколько можно...

и больше. выше.  через край.
неси меня, неси ветрами:
и разбивай, И рассекай,
и ешь голодными глазами

людей,
что прокляты нести,
твоё коричневое знамя,
людей,
которых не спасти,
людей, которые не знают

ни жара звёзд, ни тишины
великой, что царит над миром...
толкай меня, круши, и гни -
и я за всех них буду сильным...

2009