Влюбленный без ответа

Алексей Куницин
Я бы мог стать белой птицей,
Что летает в облаках
И над алою зарницей.
Чужды ей и боль и страх.
Может, мог бы стать я елью,
Той, что в роще все растет,
Той, что с соловьиной трелью
Встретит вечер и восход.
Я бы мог стать чистым полем,
Что под солнцем все стоит,
Волком, и своим бы воем
Я б сказал: «душа болит».
Может, стал бы частью лета.
Ну а кем же смог я стать?
Так, влюбленным без ответа.
Больше нечего сказать.