Стихи кричат и плачут и смеются

Станислав Шаблов
Стихи кричат и плачут и смеются,
Стекают, обессилив по стеклу,
Стихи как нож, как плазма – нервы рвутся
И беззащитно тянутся к теплу.

Касаньем губ я не был избалован,
Не суждено в объятьях рай познать,
Твой поцелуй не мне был адресован.
Того, что не было – нельзя отнять.

Сам у себя я воровал желанья,
Неузнаваемым и диким стал,
Я защищал тебя отчаянным молчаньем,
И страсть свою отчаянно скрывал.

Храню твой взгляд и нежный, и печальный,
Ловлю дыхания неслышный ритм,
Зачем две разности сошлись случайно,
Оставив место только для молитв.



Станислав Шаблов
05 ноября 2009 г.
.
Иллюстрация: www.liveinternet.ru