Вот бы...

Дмитрий Тручковский
Крылья на полке пылятся,
Снега частички в душу ложатся,
Вот бы забыться и не бояться,
Вот бы от боли возможность смеяться.

Каждым моментом восторга,
Не доходить до морга,
Вот бы летать и не падать,
Вот бы дождем мне капать.

Бросить дела и заботы,
Вот бы менять нам погоду,
Взмахом руки, не пугаясь.
Вот бы творить нам, не каясь.

Взявшись за кончики пальцев,
Нам танцевать бы сальсу,
Прыгать выше над крышой,
Все учащенно дышим.

Нам бы открыть все двери,
И улететь бы на север,
Лучше на юг конечно,
Вот бы нам все не так безутешно.

Чтобы глаза закрыв,
Видели мы не обрыв,
А бесконечность пространства,
Или дворца убранства.

Чтоб поцелуем нежным,
Вновь содрогать надежды,
Чтобы внутри, а не внешни,
Люди ценились прежде.

Чтобы на век грядущий,
Нам не досталось гущи,
Всех состраданий и горя,
И бесконечного боя.

Вот бы...подумал и снова,
Он утонул в ритме слова,
Все это лишь на бумаге,
Вот бы в глазах не было влаги.