Старые мысли, новые сны

Ольга Шляпужникова
Ты мне сегодня снился
И знаешь, ты был такой подавленный и усталый
А в воздухе пахло мелиссой,
Пахло корицей, смородиной, яблоками и лавром
 
Вокруг кружился бордовый цвет
А, может быть, красный, такой темный-претемный, страстный
Я не задавала вопросов и не ждала ответа
И удивлялась тому, что когда я тебя ни увижу, ты всегда такой одинаковый и такой разный.

И что память, хоть и коротка, но почему-то в ней все цело
Но это вряд ли поможет жить или верить
Любить – и тем более, но все же краснела-бледнела
Ни о чем не жалела. И устремляла глаза в розовое небо.

28.10.09 00:10