Я пишу и предрекаю

Юрий Раславов
Я пишу и предрекаю,
Многое в мечтах зову,
Часто в облаках летаю:
Поэтически живу.

Сердца стук и песнопенья,
И к мирам души стремленья -
Это путь и тот ответ,
Где живёт, творит поэт…

То по мокрому асфальту,
То по пыльной мостовой
Я рисую жизни карту,
Путь прокладываю свой.

Хоть я с чем-то не согласен,
Мир, по своему, прекрасен.
Время жалко, жизнь идёт,
Но мечта смелей зовёт.

Среди строчек вечерами,
Среди сайтов и стихов…
Что решаем в мире сами?
Что подарит мир из снов?

Примеряюсь, окрыляюсь,
Падаю и поднимаюсь…
Жизнь не отдых, а урок -
Это достижений срок.