Надеяться и сомневаться

Юрий Раславов
Надеяться и сомневаться,
С туманной правдой сердцу льстить…
И каждым мигом наслаждаться
И каждым чувством дорожить.

Хвататься за любые звенья,
Всё бережно запоминать,
Не достигать границ терпенья,
Уметь ценить и просто ждать.

Надеяться и сомневаться,
С небесным ощущеньем жить,
С желаньем чувств переплетаться
И мир внутри разворошить.

Найти тепло и озаренье,
Потоки счастья ощущать.
Узнать твоё обвороженье,
Себя, как книгу, познавать.

Надеяться и сомневаться,
Печаль в сомненья заплетать.
Тебе понравиться стараться,
Тебе лишь строки сочинять.

Уметь переносить тревоги,
Стараться поэтичней быть.
Искать к тебе пути-дороги,
Желать, стремиться и творить.