Отважный постовой

Онуфриева Мария
Без перин и одеяла
Черепаха задремала.
Панцирь для неё как дом -
И тепло, и чисто в нём.
Рыбки за стеклом играли,
Яркой чешуёй сверкали.
День погас. Рыбёшки спят,
Насмотревшись на ребят.
Спят на коврике игрушки,
Но опять не спит Илюшка!
Почему ему не спится?
Может, Змей Горыныч снится?
Или злобный Бармалей
Караулит у дверей?
А ответ совсем простой -
Он отважный постовой!
Не смыкая ночью глаз,
Охраняет мальчик нас!