Быть может, всем так будет лучше

Алёна Пименова
Быть может, всем так будет лучше.
Найдёшь другую, тише, не как я,
Которая ценить будет, как нужно,
И может, ты полюбишь, навсегда.

Забудешь долгие со мною разговоры.
А, вспоминая, улыбнёшься вдруг:
«По-моему, да, было там такое,
Но я люблю совсем другую тут».

И может, встретившись, кивнёшь мне головою,
А может, не посмотришь на меня,
Пройдёшь, не шевельнув и бровью.
Забыв про всё: про нас и про меня.

А я молю теперь лишь о прощенье.
Я виновата, знаю, но прости.
Но где-то в глубине души я верю,
Что не конец всему. А может быть, и ты?

Коль нет! Решение понятно.
Мне больно? Да. Теперь я мёртв.
Но, если я могу хоть попытаться,
Пытаться буду я. И вновь, и вновь…
(30 сентября 2009)