Маме

Виктория Волина
Мама, как хочется мне тебя позвать
И отклик услышать...
Мама, как хочется, что жива ты, знать,
Что срок жизни не вышел.
Мама, как хочется мне тебя обнять
И сказать так много,
Но меж нами легла - как же мне не знать -
За край жизни дорога.
И по ней теперь я одна иду,
Тебя повторяя,
И твою судьбу заново веду,
Тебя постигая.
Из холодных зеркал вдруг твои глаза
Посмотрят пытливо,
Словно я смогла тебе всё сказать,
Излить молчаливо.