Город

Анастасия Слизовская
Город ботинком бетонных стен
Душу грозит втоптать в асфальт.
Я задыхаюсь... И сил больше нет
Перед лавиной забот бежать.

Рельсы судьбы – полосок не счесть
Чем не кривая колея?
Жил без врагов – теперь они есть
И выбываю из гонки я.

Как теребят опустевшее тело
Неосязаемым призраком вновь
Видеть? Давно мне надоело.
А на виске запеклась кровь…

Так уходить нельзя из жизни,
Мысль на задворках сознанья мелькнет
Что-то еще от меня зависит,
Кто-то напрасно не брал в расчет.

Вздрогнул, приподнялся несмело
Занавес мертвенно-бледных век.
Я продолжаю мчаться к цели
Веря, что там, за чертой, есть свет.
23.10.08